HODNA PRODUIT LAITIERS





Crée en fin de l’année 1999 par monsieur DILMI SMAIL, en association deux autre actionnaires. HODNA LAIT est une société a responsabilité limitée (SARL), sise dans la zone industrielle du chef lieu de la wilaya de M’sila, elle s’étale sur une superficie de 06 hectares dont 04 sont construits en ateliers de production en magasins de stockage de matières premières et emballages et le reste représente les chemins et passages utiles aux camions de transport, implantation des bâches de stockage d’eau brute, générateurs d’énergies et autre.
Historiquement, l’entreprise a connu un début très timide en se contentant de produire du lait pasteurisé partiellement écrémé totalisant modestement 40 000L /jour. Contre tout attente, certains facteurs encourageants sont apparus motivants ainsi les propriétaires a revoir les capacités de production en investissant encore d’avantage; parmi ces facteurs citons principalement la bonne qualité du produit, sa forte demande et surtout le fait que l’entreprise soit l’unique dans la région ce dernier point reste le plus déterminant; il faut souligner que dans le passé, le lait été fourni par des entreprises du secteur étatique ou privé des wilaya voisines (SETIF,BATNA,BORDJ BOUARRIRIDJ).
Depuis, l’entreprise n’a cessé d’investir dans les moyens matériels et humains ce qui lui ont permis d’arriver aujourd’hui a conquérir le marché national et d’inscrire son nom dans la cour des grandes entreprises.

L’unité comporte 04 ateliers de production qui fonctionnent en régime continu avec 03 équipes de 08 heures.
  • ATELIER 01:
    • Date d’entrée en production octobre 1999.
    • Première extension fin année 2000.
    • Deuxième extension fin 2008.
    • Production de lait pasteurisé, lben et raib en coussin plastique de 01 litre.
    • Capacité 220 0000litre/jour, effectif 80 personnes.
  • ATELIER 02:
    • Date d’entrée en production septembre2004.
    • Première extension février 2005.
    • Deuxième extension juin 2007.
    • Troisième extension juillet 2010.
    • Production de produits lacto- fermentés(PLF) et desserts lactés :
      1. Conditionnement en pot thermoformé : yaourt aromatisé ferme, yaourt brassé aromatisé et fruité, crème dessert et flan au caramel de nappage.
      2. Conditionnement en bouteilles (01L) : yaourt à boire aromatisé et fruité, l’ben et raib.
    • Capacité 200 000 litres/jours, effectif 240 personnes.
  • ATELIER 03:
    • Date d’entrée en production février 2010.
    • Production de produits lacto-fermentés, fromage frais et dessert lacté en pot.
    • Capacité 95 000litres, effectif 60 personnes.
  • ATELIER 04:
    • Date d’entrée en production août 2010.
    • Production du yaourt à boire aromatisé et fruité, l’ben, raib et lait en bouteille.
    • Capacité 200 000 litres/jour, effectif 30 personnes.

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